当前位置:网站首页文明单位 →  文明单位 → 文明单位浏览:丰林县公安局件件小事暖人心
丰林县公安局件件小事暖人心
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:439 更新时间:2021-10-14【字体:
      

    群众利益无小事,丰林县公安局始终践行为民服务解民忧的理念,以全心全意为人民服务为宗旨,通过做好身边的每件“小事”,践行初心使命,为群众排忧解难。

    不慎遗失钱包 民警火速帮其找回

    近日,丰林县红星镇居民冯某来到丰林县公安局红星派出所求助,称钱包不慎丢失,内有一部手机和部分现金。民警了解情况后,一边通过居民微信群、朋友圈发布信息进行失物招寻,一边循着失主提供的行走轨迹查找。经过大量工作,第一时间将丢失的钱包找回,交到冯某手中。冯某近日将一面写有“民警显神威 失物速归还”的感谢信送到红星派出所,表达其感激和由衷的敬佩。

    醉酒男路边酣睡 暖心民警送其归家

     9月25日夜晚,丰林县红星镇全镇停电,民警巡逻时,接到热心群众报警称:红星四号林政检查站附近有一男子躺在地上,意识不清醒,请求民警帮助。接警后,民警立即驱车前往,到达现场后,民警发现一名50岁左右的男子侧躺在马路边上,身边弥漫着浓烈的酒味。民警立即上前对该男子进行询问,发现该男子满身酒气,处于完全无意识状态,为避免醉酒男子发生磕碰,造成伤害,民警立即扶他到警车内躺下。民警通过其随身携带的手机联系到其家人,将醉酒男子送回家中。

    及时救助受伤群众 民警举动温暖人心

    近日,该局民警在丰林县新青镇兴安楼执行任务时发现有一群众招手求助。民警上前询问情况得知,该人姓郑被狗咬伤,急需去医院救治。因新青镇光明大街道路正在施工,无法正常通行,且伤者年龄较大,民警在附近药店购买药品及绷带,对郑某伤口进行简单包扎后将其背至马路对面并送往医院,在送往医院的途中,帮其联系了医生第一时间对其进行救治,接到通知后赶到的郑某家属对民警表示感谢。确认伤者无碍后,民警悄然离去。事后,郑某家属将一面写有“人民公安为人民 患难时刻见真情”的锦旗送至丰林县公安局,再次对民警表示感谢。(马庆新 记者 兰胜宇 张桃)

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明单位: 感触红色历史 踏寻英雄足迹
● 下一篇文明单位: 南岔县公安局开展进村屯 保秋收交通安全宣传活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明单位
    文明单位评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明单位专题
没有专题
热点文明单位
伊春市汤旺河公安分局召开
践行核心价值观 凝聚青春正
强化宣传教育引导 营造浓厚
市委意识形态工作领导小组
汤旺河区委副书记、代区长
我市公交系统开展“安全行
丰林县“四个及时”扎实做
汤旺河区长门广丰深入热电
税收,与文明同行
伊春市红星区人民检察院创
推荐文明单位
公安局“三举措”打造窗口
市纪检监察学会党务公开主
采取“四个强化”措施深入
五营区国税局开办“道德讲
带岭公安局创新“三微警务
规范化运作 常态化开展
带岭区加强纪检监察干部队
红星区成功晋级省级文明城
资助寒门学子 凸显地商情
翠峦区掀起全民参与创文热
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778