当前位置:网站首页文明城区 →  社区学校 → 文明城区浏览:桃山局四项措施调高城镇环境卫生质量
桃山局四项措施调高城镇环境卫生质量
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2641 更新时间:2013-08-06【字体:
      

    为巩固城乡环境卫生整治成果,全面提升林业局环境卫生质量,桃山林业局开展了如火如荼的环境卫生治理活动。

  一是加强领导。林业局把开展活动作为提高林场、局址环境质量和提高公民素质的重要举措。落实保证措施,及时动员部署,全力组织实施。主要领导亲自部署、亲自指挥、亲自参加卫生治理的突击活动。组织开展全民义务活动。各部门、各单位,按职责分工,各负其责,各司其职,齐抓共管。

  二是加大治理力度。在林业局的领导下,以环境综合治理为主攻方向,广泛动员社会各界,集中力量开展环境综合治理行动。建立环境治理责任制和环境卫生管理长效机制,各单位按照划分包保责任区,落实清扫保洁任务,及时彻底地清除道路两侧、建筑工地、公共绿地、居民庭院积存的各种生活生产垃圾,消灭卫生死角。清除建筑物和楼道内各种非法小广告、宣传品。规范牌匾广告,真正做到镇容环境整洁。

  三是广泛宣传动员。积极开展卫生防病知识宣传和健康教育与健康促进,利用多种宣传形式,广泛深入地开展卫生宣传和健康教育活动。及时报道活动动态,群众关心的热点、难点问题,为活动广泛而有效地开展营造舆论氛围,调动群众参与活动的积极性。真正形成局场联动,全民参与,社会共建的良好氛围。

    四是加强卫生监督。协调工商和卫生监督等有关部门,依据相关法律法规加大对林业局综合市场、食品生产、加工、销售单位监督检查,提升市场规范化水平,指导、督促、促进市场规范管理,确保人民群众饮食食品安全,防止食物中毒事故发生。

                                                                     (来源:桃山局文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明城区: 带岭区以“三民三心”为载体深化社区党建工作
● 下一篇文明城区: 红星区引进高校毕业生任“社官”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明城区
    文明城区评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明城区专题
没有专题
热点文明城区
区文联举办送“福”送春联
红星区东升社区开展迎“七
延伸服务触角 服务社区群众
翠峦区新建社区庆祝建党94
新青区育林社区开展“平安
清冰雪 净环境 共建文明城
美溪区创建“文明楼道”实
伊春市迅速掀起“春风行动
实施“生态立区、工业兴区
伊春文明网
推荐文明城区
为民服务清洁家园 携手共建
红星区前进社区党务公开信
红星区积极开展草坪修剪养
清冰雪 净环境 共建文明城
五营区司法局推进社区矫正
友好区加快城区道路改造升
带岭区“百姓问政”一追到
带岭区党建进社区 服务“零
红星区引进高校毕业生任“
桃山局四项措施调高城镇环
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778