当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:朗乡局多种经营科组织场所种植人员到英山学习交流
朗乡局多种经营科组织场所种植人员到英山学习交流
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1913 更新时间:2013-07-24【字体:
      

    朗乡局多种经营科组织场所种植技术人员到英山林场学习食用菌、都柿种植经验,进行技术交流活动,鼓励、引导全局多种经营生产向科学化、规范化方向发展。

    英山林场高度重视多种经营生产工作,引导、鼓励干部群众积极进行食用菌和都柿种植,并在场地、材料等方面对种植户们提供大力支持,林场多种经营生产呈现越做越大、越做越强的喜人局面。食用菌生产在接菌、配料比、日常管理等方面科技含量突出,始终处于同行业领先地位。产品不但品质好而且产量高,每袋可产一两四钱,比起常规产量高出一倍;野生都柿家庭化种植是英山林场的独创。是通过科技人员历时三年的改培,引种成功的。具有产量高、易管理、成本低、销路广的诸多特点,是百姓家庭致富的又一新途径。

    多种经营科这次组织各林场所多种经营技术人员来到种植基地取经学习,也正是要将林场和种植户们的经验学到手,在各场所迅速、及时的普及和推广,从而促进我局的多种经营生产得到进一步发展。

    在种植基地现场,多种经营科负责人和种植户现场讲解了生产经营过程,一一回答了相关询问,技术人员们相互交流了心得体会。

    多种经营技术人员表示,行政管理部门组织的这次活动及时而有实际意义。英山林场的经验对我们促动很大,值得学习和推广。今后指导多种经营生产一定要走科学、合理、有效、低成本、高效益的路子,用最短的时间、最低的成本、最快的速度,创造最高的经济价值,早日致富百姓。

                                                                 (来源:朗乡林业局文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 么河所强力打造木耳第一村
● 下一篇文明村镇: 茂林林场义务维修林场场区道路
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
朝阳镇创建省级文明乡镇标
翠峦区召开创建美丽乡村(
带岭区“廉政党课”进乡村
嘉荫县美丽乡村建设工作会
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县夯实农业基础设施加
生活饮用水、供管水从业人
省委书记吉炳轩视察伊春市
铁力市实施文明村帮建战略
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778