当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:一站一场 焕然一新
一站一场 焕然一新
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2062 更新时间:2020-08-14【字体:
      

    伊春森工双丰林业局公司加大森防营地投入力度,加快美丽林场建设步伐,使横太防火检查站和茂林林场分公司面貌焕然一新。
  日前,记者沿着林企公路行进,来到距局址22公里处的横太检查站,首先映入眼帘的是矗立在叉道口的森防宣传牌,“防火常抓、青山常在”“防森林火灾、保绿色家园、筑生态屏障”红色大字时刻提醒着入山人员的森防意识。数年前依山傍水临道建造的森防小楼从里到外粉刷一新,新建的300多平方米的餐厅、食堂操作间、办公室窗明几净、通透敞亮。库房里的灭火器材和森防车辆排列的整齐有序,平整宽大的停机坪东侧摆放着各种健身器材,门前那一排排挺拔向上的红松树松脂飘香,枝繁叶茂的山丁树硕果累累。这里驻防着林业局公司森林防火专业扑火大队,肩负着春秋两季森林防火、疫情防控和雨季防汛抢险等多项工作,为双丰林区连续42年无森林火灾和保护人民群众的生命财产安全写下了浓墨重彩的一笔。
  在每年的春秋两季森防期,局公司成立了由董事长担任森防总指挥的森防指挥部、副处级领导分片包保的森防指挥体系,与林场分公司行政一把手签订了森防责任状。坚持“谁主管谁负责”的原则,建立了森林火险预警响应机制,及时发布火险等级,落实具体防火工作任务。实行公司、战区、林场分公司、山头沟系四级“网格化”管理机制,把森林防火责任真正落实到林班、人头、山头地块。10个分公司分为3个战区联防联控,西线3个分公司与毗邻村屯签订了联防协议,形成了群防群治、齐抓共管区域大联防的良好局面。
  走进茂林林场分公司,这里风景如画、山峦叠嶂、林木葱茏、松涛翠柏、稻谷飘香。花池里栽种的鸡冠花、串红、万寿菊和金娃娃萱草随风摇曳,清澈的安邦河滋润着茂林的万亩良田,山、水、林、田、草、人构成一幅优美的森林生态田园画卷。茂林林场分公司所辖茂林林场和三十一农场,拥有17195公顷的山林绿野,现有多种经营用地36634亩、水田29857亩。
  茂林林场分公司加强林场美化、绿化以及亮化工程。将主干道路升级改造成700余米的沥青路,两侧栽种云杉1000余棵、榆树籽1000余平方米。安装铁艺栅栏3000余延长米、太阳能路灯15盏,两侧修建了1400余延长米的U型槽,场区面貌焕然一新。通俗易懂、雅俗共赏的墙画把尊老爱幼、场规民约、场风民俗等内容通过寓教于乐,图文并茂的形式淋漓尽致地表达出来,在修建的1250平方米的文体广场安装了健身器材,成为了职工群众茶余饭后休闲娱乐活动的主阵地。一站一场的变化,是双丰局公司改革发展的缩影。(记者 白宝俊)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 嘉荫县夯实农业基础设施加快建设美丽乡村步伐
● 下一篇文明村镇: 铁力市桃山镇:党建引领促文明“美丽庭院”谱新篇
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县夯实农业基础设施加
嘉荫县美丽乡村建设工作会
翠峦区召开创建美丽乡村(
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
省委书记吉炳轩视察伊春市
铁力市实施文明村帮建战略
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778