当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:铁力市桃山镇:党建引领促文明“美丽庭院”谱新篇
铁力市桃山镇:党建引领促文明“美丽庭院”谱新篇
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1676 更新时间:2020-08-21【字体:
      

    为深入贯彻实施乡村振兴战略,打造良好农村环境,提高村民环境卫生意识,助力疫情防控,桃山镇以党建为引领,组织开展“美丽庭院”示范户评选挂牌活动。
    一是明确目标任务。桃山镇党委制定《桃山镇“美丽庭院”评选方案》,明确“美丽庭院”示范户评选活动倡导科学、文明、健康的家庭理念和文化,营造庭院干净整洁、社会敬老爱幼、家庭和睦和谐的氛围,影响和带动更多农村家庭自觉爱护环境卫生,养成良好的环境卫生意识和生活习惯,形成文明健康的生活方式。
    二是层层发动落实。自活动开展以来,桃山镇党委通过精心组织、层层动员,组建党员干部评选队伍,全镇上下迅速掀起了创建热潮。评选活动以“清洁、绿色、健康、文明”为目标,深入开展“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“家人健康我负责”“文明家风我传承”四项行动,引领广大村民从自身做起,从改变家庭环境卫生入手。
    三是示范带动引领。评选活动中,桃山镇各村党支部充分发挥“美丽庭院”评选活动中的领导核心作用,广泛发动农村党员、群众参与到活动中来。着重发挥党员的模范带头作用,确保党员家庭率先达到评选活动的标准。同时,每位党员包联群众户,采取“帮带”和“帮联”的方式,帮助指导群众积极创建“美丽庭院”。
    四是营造舆论氛围。通过微信公众平台、农村广播、发放倡议书以及农民喜闻乐见的文艺节目等形式,加大宣传力度,营造党建引领促文明,“美丽庭院”谱新篇的良好氛围。充分发挥党建引领作用,采取一边创建一边总结经验的方式,优化评选标准,巩固活动成效,引导更多的农村家庭参与到“美丽庭院”创建工作中,以庭院“小美”推动农村“大美”,为助力乡村振兴贡献家庭力量。
                                                                       (来源:铁力市文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 一站一场 焕然一新
● 下一篇文明村镇: 没有找到下篇文明村镇
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县夯实农业基础设施加
嘉荫县美丽乡村建设工作会
翠峦区召开创建美丽乡村(
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
省委书记吉炳轩视察伊春市
铁力市实施文明村帮建战略
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778