当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:嘉荫县:筑牢农村疫情防控防火墙
嘉荫县:筑牢农村疫情防控防火墙
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:257 更新时间:2021-01-23【字体:

    连日来,嘉荫县严格按照省、市疫情防控领导小组会议精神和要求,强化和完善防控措施,筑牢农村疫情防控防火墙,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 


    加强重点环节管控。全面恢复紧急状态下各村屯、林场所、农场管理区疫情检测卡点管控机制,实行24小时值守制度和“两码一证+逐人登记+测温+口罩”防控措施。在检测卡点安置警示标志,对农村非卡点道路进行封堵。实行10户联保机制,明确联保长,监管人员流动和增减变化情况,做到第一时间及时掌握、及时报告,并建立微信群,方便联保状态下各项信息的快速传达。对乡镇有聚集隐患的饭店、旅店进行每日监督,严查人员聚集。按照属地原则,在各乡镇、嘉荫农场选派干部101人,对乡村9个私人诊所、33个村卫生室、13个药店进行进驻监管,严禁私自接诊发热患者,售卖发热、咳嗽类药物。

 


    严格执行外出登记报备制度。分别制定下发关于“县域内流动登记报备”和“出县登记报备”通知,实行“村审批、乡报备”机制,村民凭报备单出行检测卡点,做到从通行途径上限制群众聚集。对乡镇单位通勤人员发放通行证,做到有效辨别、快速通行。
全面宣传引导。统筹辖区内乡镇、村屯大喇叭,录制“土味”宣传音频,用乡音喊话,把防疫知识政策宣传到家到户。

 


    充分利用微信、电视、农村宣传员等多元传播媒介,广泛宣传在外村民就地过节,村内人员不聚不动,做到红事缓办、白事简办、聚会不办。
    强化督导检查。持续开展农村疫情防控督导检查、全县9名处级干部带队,分别驻守朝阳镇外的8个乡镇和嘉荫农场,督导检查乡村疫情防控措施落实情况,做到第一时间整改,第一时间落到实处。全力保障物资储备。以村为单位,动态拨付防控物资,做到每个村屯储备至少1000个口罩,至少5套防护服、护目镜等必要物资,保证疫情防控和群众自身防护要求。
                                                                      (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 伊美公安分局交通安全进农村 营造农村新风貌
● 下一篇文明村镇: 铁力市:全国文明村镇 坚持“四个到位” 严防疫情输入
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县夯实农业基础设施加
嘉荫县美丽乡村建设工作会
翠峦区召开创建美丽乡村(
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
铁力市实施文明村帮建战略
省委书记吉炳轩视察伊春市
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778