当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:加强农村疫情防控切实保障村民安全
加强农村疫情防控切实保障村民安全
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:220 更新时间:2021-01-29【字体:
      

    友好区坚决落实疫情防控工作要求,细化工作措施,全力做好农村疫情防控工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。
  友好区曙光、青山和爱国三个农业村成立了村级疫情防控组织机构,实行“五级包保”责任落实,该区农业农村局、社区派驻工作人员24小时驻村值守,监督指导村屯开展疫情防控工作,村委会实施村民“十户联保”,成立由村民组成的维稳队伍,形成责任共同体、生活大家庭、防范大网络。
  广泛发动群众,通过张贴条幅、防控指南、大喇叭广播、入户走访、建立微信群等形式,加大线上线下疫情防控宣传力度。同时,还定期开展全村大排查,动态了解居民身体健康状况。
  该区三个农业村通过设置入村卡口、建立流动巡护、成立志愿者服务队等方式,重点对春节返乡人员和外来人员,尤其是从高中风险地区来友返友人员进行全面排查,严格做好信息登记、日常健康监测,并给予居家隔离人员生活上的关心与关爱。
  此外,各村还储备了相应的防控物资,严格落实疫情期间24小时值班值守工作,畅通疫情防控的通信联络工作,全力以赴做好农村疫情防控,确保村民安全健康。

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 铁力市:全国文明村镇 坚持“四个到位” 严防疫情输入
● 下一篇文明村镇: 没有找到下篇文明村镇
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县夯实农业基础设施加
嘉荫县美丽乡村建设工作会
翠峦区召开创建美丽乡村(
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
铁力市实施文明村帮建战略
省委书记吉炳轩视察伊春市
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778