当前位置:网站首页文明村镇 →  文明村镇 → 文明村镇浏览:铁力市桃山镇深入开展道路交通安全隐患整治行动
铁力市桃山镇深入开展道路交通安全隐患整治行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1508 更新时间:2021-09-15【字体:

    为减少和消除交通事故安全隐患,确保道路安全、畅通、有序,近日,铁力市桃山镇深入开展镇道路交通安全隐患大排查、大整治行动,加强农用车载人问题的管理,全力排查整治道路交通安全隐患问题,坚决遏制交通运输安全事故。

 


    加强重点车辆、驾驶人监管。铁力市桃山镇安监办、执法大队、农机站、交警中队联合行动,重点对镇上农业机械无证驾驶、超速超载、脱检脱审、拖拉机拖车后尾无反光标志牌照、加长加宽拖挂车等违法行为进行执法检查,建立整改工作台账。并对农业机械制动、灯光、转向、机件运转是否灵活等一一进行检测检查。
    全面排查道路安全隐患。铁力市桃山镇交通安全检查组深入各村对主干道隐患路段进行拉网式大排查,着重检查公路沿线防护栏是否出现损坏、缺失,沿线的交通标识、警示牌是否完整有效,重点路段特别是弯道、陡坡、事故易发地段的道路标志标牌是否设置规范、是否存在安全隐患、是否存在遮挡警示牌等情况。截至目前,共排查道路隐患点3处。

 


    开展安全知识教育培训。铁力市桃山镇邀请交警中队负责人在镇村两级开展交通安全知识教育培训,通过讲述近年来发生的交通事故典型案例,以及酒后驾驶,超员、超速、超载等严重违法行为的危害性,提车辆驾驶人和营运车辆驾驶人要将安全放在第一位,做到文明行车、安全行车。同时,深入到各村屯通过发放交通安全知识手册、开展交通安全劝导等方式,向群众普及道路交通安全常识,增强广大群众安全、文明出行意识。
                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇文明村镇: 交警走进铁力市满江红村开展秋收季节交通安全宣传活动
● 下一篇文明村镇: 铁力市开展纪念“九一八”送文化下乡活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关文明村镇
    文明村镇评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
文明村镇专题
没有专题
热点文明村镇
南岔区司法局开展“法律进
带岭区“廉政党课”进乡村
嘉荫县夯实农业基础设施加
带岭局东方红林场力促党员
嘉荫县美丽乡村建设工作会
翠峦区召开创建美丽乡村(
朝阳镇创建省级文明乡镇标
生活饮用水、供管水从业人
铁力市实施文明村帮建战略
省委书记吉炳轩视察伊春市
推荐文明村镇
朗乡林业局对市政设施进行
六建两带为载体 创业致富奔
带岭区“廉政党课”进乡村
带岭区群众质询促村务阳光
带岭区农委定期给村务公开
带岭林业实验局巧打“红、
朗乡局折棱河经营所请专家
带岭区检察院走村屯进社区
茂林林场义务维修林场场区
朗乡局多种经营科组织场所
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778