伊春文明网创建活动 →  创建活动 →  学雷锋50周年活动 → 创建活动浏览:雷锋精神化春风 阵阵暖流入人心 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
雷锋精神化春风 阵阵暖流入人心
——雷锋精神化春风 阵阵暖流入人心
作者:admin 来源:本站整理 点击数:3274 更新时间:2013-03-06 

    本报讯(黄瑛楠 记者 纪晓辉)3月5日,在毛泽东题词“向雷锋同志学习”50周年这个特殊而重要的日子,翠峦区团委联合职工医院、电业局组成的青年志愿者服务队共同来到翠峦区幸福老年公寓开展义诊和志愿者服务活动,用自己的实际行动践行雷锋精神。

    翠峦区电业局的青年志愿者们来到幸福老年公寓后便马不停蹄的开始了志愿服务工作。他们首先检查了老年公寓的电路和家用电器的使用情况,查找可能出现的用电隐患,对使用时间较长的开关进行了更换。然后又帮助老人们打水、扫地、擦玻璃……为了防止冬天路滑老人出门摔倒,他们还细致的清扫了门前的积雪。看着一个个忙碌的身影,公寓里的老人们开心得像小孩子似的手舞足蹈,连连夸赞志愿者都是好孩子。翠峦区职工医院的医务人员也没闲着,他们认真细致的为公寓里的32位老人身体进行了全面检查,检查结束后,他们有针对性的给每位老人留下了药品和医嘱,受到了老人们的欢迎。

    活动结束后,参加此次活动的青年志愿者和医务工作者纷纷表示:此次活动很有意义,学雷锋不是一时的,而是一辈子的事情,我们一定要像雷锋同志学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在今后的工作和生活中我们将通过自己的努力让雷锋精神永远的传承下去。

                                                                         (来源:翠峦区文明办)