当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:伊春市隆重举行国家烈士纪念日公祭活动
伊春市隆重举行国家烈士纪念日公祭活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:367 更新时间:2018-09-30【字体:

    鲜花朵朵,翠柏青青。9月30日上午,我市在伊春烈士陵园隆重举行第五个国家烈士 纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伊春先驱的崇高精神,铭记历史,告慰英灵。
    市委书记、市人大常委会主任高环,市委副书记、市长韩库以及四大班子领导,驻伊军警部队、机关干部、公 检法干警、人民教师、学校师生、医护人员、企业员工和社区群众等各界代表共700多人集聚在这里,敬献鲜花 和花篮,瞻仰烈士纪念碑,表达对烈士的无尚崇敬和深切缅怀。
    市委常委、宣传部长迟宝旭主持公祭活动。
    青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的伊春烈士陵园庄严肃穆。上午八点,公祭活动正式开始。革命烈士 纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,全体人员向烈士默哀;少先队员献唱《我们是 共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻烈士陵园上空,由衷地表达新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。 随后,在低回荡气的乐曲声中,武警战士缓步走上台阶,代表社会各界向烈士纪念碑敬献花篮;继承先烈遗志, 发扬烈士宝贵的精神财富。
    高环、韩库缓步走上烈士纪念碑台阶,向烈士纪念碑行鞠躬礼,并认真整理花篮上的缎带。全体参加公祭活动 人员向烈士纪念碑三鞠躬,并缓步上前依次献花并瞻仰烈士纪念碑。(记者 席仲南)
                                                                          (来源:伊春日报)

伊春市委书记、市人大常委会主任高环整理挽联。

伊春市委书记、市人大常委会主任高环参加公祭活动。

伊春市委副书记、市长韩库参加公祭活动。

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭主持公祭活动。

武警战士向烈士纪念碑敬献花篮。

伊春市委、市人大、市政府、市政协主要领导向烈士纪念碑敬献鲜花。

驻伊军警部队、机关干部、公 检法干警、人民教师、学校师生、医护人员、企业员工和社区群众等各界代表向烈士纪念碑敬献鲜花。

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 我市5人荣登9月份“伊春好人榜”
● 下一篇创建活动: 全市群众性精神文明创建培训班开班
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778