当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:我市召开伊春区出租车司机集体上访事件新闻发布会
我市召开伊春区出租车司机集体上访事件新闻发布会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:238 更新时间:2018-11-10【字体:

    11月10日下午,市委外宣办、市政府新闻办召开新闻发布会,通报11月8日伊春区出租车司机集体上访事件过程及有关部门解决处理意见。
    发布会上,市信访局、市交通运输局、市物价局、伊春公安分局相关负责人就事件基本情况和解决处理意见进行发布。
    11月8日上午,伊春区出租车司机群体170余人聚集到市信访局集体上访,并到市委门前非接待场所集体上访。按照工作职能和《信访条例》要求,市信访局及时进行了组织接待,协调相关部门进行联合接访。但由于该群体人员情绪激动,不接受信访人员劝阻,执勤民警依法将上访人员带离,并全程进行执法录像。
    该群体上访事件发生后,市交通运输局成立专项工作领导小组,详尽安排部署解决出租车司机群体上访问题,并作出以下答复:关于异地营运问题和黑车违法营运问题,全市道路运输管理系统将全员上岗执法稽查,继续加大打击力度,坚决净化市场,不给黑车和出租车异地经营行为留下可乘之机,并将处罚标准和处罚结果及时在政府相关网站公布。同时,为鼓励群众积极举报异地营运违法行为,将按照市政府2017年《打黑专项整治行动方案》确定的奖励标准,在违法事实查处后予以奖励;联合相关部门,对伊春区叫车平台存在的外区出租车异地营运等违规行为严厉查处;依法依规查处违法拼车;关于外地车更改为伊春区出租车颜色到伊春区营运问题,空载改色出租车查实后,将移交交警部门处理。载客改色出租车查实后,将按相关规定处罚。开展出租车违规改色专项整治行动,发现改色车辆责令立即改正,拒不改正的,吊销经营许可;关于出租车个人手续不给过户问题,按照省政府要求,出租车新政将于近期出台,待改革政策落地后,将对合法经营者转籍过户问题一并统筹考虑解决。
    关于计价器由3公里5元变成2公里5元的问题,按照《黑龙江省定价目录》规定,出租车营运价格属于政府定价。出租车运价调整需经出租车行业主管部门向政府价格主管部门提出申请。市物价监督管理局作为市政府价格主管部门,将在接到出租车行业主管部门提出的调价申请后,认真按照《中华人民共和国价格法》要求,履职尽责,严格履行成本监审、价格听证等法定程序,形成出租车运价听证报告向市政府汇报,经市政府讨论通过后予以执行。
    市物价局、市交通运输局、伊春公安分局相关负责人就事件相关问题回答了记者的提问。
    伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报、伊春新闻网、掌上林城、掌上伊春、伊春发布等媒体记者参加了发布会。(记者 王云竹)
                                                                              (来源:伊春日报)

伊春市召开伊春区出租车司机集体上访事件新闻发布会现场。(一)

伊春市委外宣办、市政府新闻办主任姜腾妍主持新闻发布会。

伊春市信访局副局长董广泰介绍事件基本情况。

伊春市交通运输局副局长窦连文宣布解决处理意见。

伊春市物价局相关负责人就事件相关问题回答了记者的提问。

伊春公安分局相关负责人就事件相关问题回答了记者的提问。

伊春广播电视台记者现场提问。

伊春日报记者现场提问。

林城晚报记者现场提问。

掌上林城记者现场提问。

伊春市召开伊春区出租车司机集体上访事件新闻发布会现场。(二)

伊春市召开伊春区出租车司机集体上访事件新闻发布会现场。(三)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 我市召开2018伊春冬季旅游新品发布会
● 下一篇创建活动: 伊春市评选表彰第六届道德模范活动方案
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市拟命名2010年度市级
我市推进城市(乡村)学校少
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
关于贯彻落实刘云山同志重
在林业英雄马永顺事迹报告
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778