当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:爱心献给贫困学子
爱心献给贫困学子
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2137 更新时间:2019-01-30【字体:

    29日,“我和冬天有个约定.关爱留守儿童志愿服务”活动在伊春区红升社区举行。来自九三学社黑龙江省直属伊春基层委员会的社员们将饱含着深情与关爱的3000元慰问金和价值2000元的米、油等慰问物资送到了这个社区6名贫困学生家中。
    活动中,主办方与受到资助的贫困学生和家长进行了座谈,详细了解了学生的学习情况,勉强他们好好学习,将来做对社会有用的人。并为每名学生送去了慰问金,为他们的家里送去了慰问物资,也送去了新春的祝福。受到资助的学生也献上了亲手制作的精美贺卡,表达了心中的感恩之情。
    今年14岁的刘祖荣是伊春区第六中学的一名学生,从小父母离异,与年逾7旬、体弱多病的爷爷奶奶生活。生活虽然艰难,但刘祖荣积极乐观向上,是一名品学兼优的好学生。接过慰问金和慰问物资,刘祖荣和家人激动不已,他说:“感谢九三学社伊春委员会,感谢好心人,今后我一定更加努力学习,将来回报社会。”
    “我和四季有个约定”主题志愿服务活动是九三学社黑龙江省直属伊春基层委员会与伊春区红升社区共同打造的关爱留守儿童的志愿服务活动。活动旨在关爱留守儿童的学习和成长,增强留守儿童与外界交流互动,并通过一系列公益活动的开展,起到积极引领推动的作用,影响和带动更多的爱心团体和爱心人士加入到志愿服务活动中来。截至目前,该志愿服务活动已成功走过了“春、夏、秋、冬”四个季节,收到了良好的社会效果。 (记者 王玉梅)

                                                                           (来源:伊春日报)
    本组图片为资助现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 全市宣传部长会议要求全力做好新时代宣传思想文化工作
● 下一篇创建活动: 我市隆重表彰“感动伊春”典型抗洪救灾先进和道德模范
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
伊春市“传递绿手帕 争当绿
在“弘扬中华优秀传统文化
伊春市召开推进“文明餐桌
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778