当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:退役不褪色 防控勇担当—伊春市伊美区退役军人主动参加疫情防控工作
退役不褪色 防控勇担当—伊春市伊美区退役军人主动参加疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1437 更新时间:2020-02-08【字体:

    “沧海横流,方显英雄本色”。面对新型冠状病毒肺炎疫情,伊美区的退役军人立即行动、冲锋在前,勇当疫情防控排头兵,他们以实际行动诠释退役不褪色、离军不离党的军人本色,展现出了逆向而行“越是艰险越向前”的斗争精神。
    疫情发生后,退役军人王树声第一时间来到东升镇政府,请求参与防疫工作。他说在人民生命安全受到严重危难时候,在举国上下抗击疫情的紧要关头,作为一名党员我责无旁贷冲锋在前,作为一名16年军龄的退役军人,疫情就是命令,防控就是责任,我义无反顾,志愿参加这场没有硝烟的战争,随时做好准备,不计得失,勇往直前。
 

退役军人周世宇的请战书。
   

    扶林社区退役军人周世宇在疫情发生后联系社区,希望成为一名志愿者,他说疫情就是命令,在这个特殊时期退役军人要挺身而出,尽自己微薄之力,保护更多人,早日把这场疫情控制住,打赢这场没有硝烟的战争。
    北郡社区退役军人刘玉明,他是名下岗工人,看到社区需要志愿者,便主动与社区联系,把守在天成御景园小区门口,对小区出入人员和车辆登记,提醒居民戴口罩,宣传防疫知识,在零下30多度的气温中,已经连续战斗了一个星期,他用实际行动诠释退役军人退伍不褪色精神。
    林都社区退役军人邹德臣是名老党员,获2019年度黑龙江省“最美退役军人提名奖”,几年来他义务为社区群众播放红色电影,帮助邻里解决各种生活困难。疫情发生后,他带着家人主动为社区站岗巡逻,督促群众不要外出,守护者群众安全,防范疫情传播。
    美溪镇退役军人周航,是2019年刚退伍的军人。疫情发生后,他来到美溪镇胜利社区,主动要求参加社区疫情防控工作,挨户走访宣传,对外来人员进行登记排查,发放致居民一封信,让居民了解防疫知识,科学防治,保持乐观,做到勤洗手,勤通风,不聚会,少出门,出门戴口罩。
    这些人都是普通的退役军人,但当国家和群众有困难的时候,他们义无反顾的站了出来,尽显军人本色,做人民群众的守护神。

 


 退役军人在卡点开展志愿服务工作。

                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 我愿为你守这一方净土
● 下一篇创建活动: 爱心汇聚新力量 风雨同舟抗疫情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778