当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:退伍不褪色 伊春市退伍军人积极投身抗击疫情志愿服务工作
退伍不褪色 伊春市退伍军人积极投身抗击疫情志愿服务工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2389 更新时间:2020-02-16【字体:

    新冠肺炎疫情发生以来,伊春市广大退伍军人积极投身到抗击疫情志愿服务工作中,用他们的实际行动履行“召之即来、来之能战、战之必胜”的承诺。
    嘉荫县退伍军人姚德强在朋友圈得知嘉荫团县委招募志愿者成立抗击疫情志愿突击队后,他立即报名,经审核符合招募条件正式上岗。由于天气寒冷大家都是2个小时一换岗,他却坚持一个人上岗4小时,他说:“当年在部队里都习惯了,这点事儿对我来说不算什么,我身为一名退伍军人,就应当不忘初心,在最需要的时候挺身而出。”每次队长发放食品时都会询问他有什么需要的,他都说不用管我,我可以坚持,留给有需要的人吧!而且再三强调只要不是他在岗时间,有任何事情需要帮忙都可以找他。


    伊美区退役军人杨林带领企业工作人员,来到旭日街道办事处林都社区,慰问一线的社区工作者,为他们送来了矿泉水40箱、方便面桶面10箱、速冻饺子5箱等生活物资。用实际行动助力抗击疫情,他们说,一线工作者异常辛苦,全力付出,我们深表敬意,感谢他们的无私奉献与辛苦付出,我们也应为打赢这场战役尽些绵薄之力。赠品有价,爱心无价。小小的物资不仅彰显着社会人士的温暖和爱心,更是众志成城、全民携手共筑防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚实屏障的动人一幕。全社会一起汇聚起疫情防控的硬核力量,一定会打赢新型冠状病毒疫情防控战。


    伊美区退役军人事务局、伊美区退役军人服务中心的工作人员在新冠肺炎疫情发生后,组织志愿者服务队全力做好高速卡口和各分包小区出入口人员车辆登记、体温检查、护送物资车辆和防疫宣传等工作。“我报名”“我接龙”“听组织安排”,面对这场突如其来的疫情,在这个不一样的春节,在这场没有硝烟的战斗中,16名退役军人事务局工作人员和20余名退役军人组成的志愿者队伍加入到伊美区防疫战斗队伍中。
    针对高速出入人员车辆多、街道老旧小区多、散居楼院多、防疫检查难度大的实际情况,志愿者们进行分组值班,按照各自分包区域加大宣传引导、对各小区进行封闭式管理,做好体温测量、车辆人员登记、悬挂宣传条幅、发放防疫宣传单、劝阻行人佩戴口罩、对外地进城人员进行劝返和隔离等工作,确保全面落细落实各项防控措施。
    在此次抗击疫情志愿服务工作中,伊春市广大退伍军人用实际行动践行了“退伍不褪色”“若有战,召必回”的誓言,谱写了一曲新时期中国军人的赞歌。
                                                                     (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 爱心汇聚新力量 风雨同舟抗疫情
● 下一篇创建活动: 市委宣传部党总支开展志愿服务 助力党建联盟社区防控疫情
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778