当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:文明祭祀倡议书
文明祭祀倡议书
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1933 更新时间:2020-03-30【字体:
      

广大市民朋友们:
    为巩固我市疫情防控工作成效,坚决打赢疫情防控阻击战,按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室通告,今年暂停全市清明期间祭扫活动。在清明节即将到来之际,中共市委宣传部、市精神文明办、市民政局向全市人民发出倡议:
    一、安全祭祀。在疫情防控的特殊时期,积极遵守规定,不到殡葬服务机构集中祭扫,由各殡葬服务机构的工作人员代您对在殡仪馆内的公墓、骨灰寄存室(堂)及骨灰格位门进行清扫。不组织、不参与集体公祭、集体告别等群体性活动,主动劝导外地亲人不返乡祭祀。广大党员、干部要发挥带头作用,以身作则,倡导文明新风,营造安全祭祀的社会氛围。
    二、环保祭祀。严格执行禁止在城市道路、广场、十字路口、居民小区、公园、绿地、景区景点等公共场所焚烧冥纸冥币的有关规定,倡导网上祭奠、家庭追思、书写寄语、制作思念卡等绿色环保祭扫活动,推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪,倡导绿色文明的祭扫新风。
    三、节俭祭祀。传承中华民族孝老爱亲、勤俭节约的传统美德,树立厚养薄葬的新观念。提倡亲人在世时多尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;亲人逝去后不大操大办、相互攀比,以节俭的方式寄托哀思。
在这个特殊的清明期间,让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,争做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

                                                                     中共伊春市委宣传部
                                                                     伊春市精神文明建设办公室
                                                                     伊春市民政局
                                                                                  2020年3月30日

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 多一双公筷,多一份安心,多部门联合发起“公筷行动,从我做起”倡议
● 下一篇创建活动: 积极参与“春风春绿”行动美化你我家园倡议书
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778