当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:“市民文明随手拍”活动征稿启事
“市民文明随手拍”活动征稿启事
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:360 更新时间:2020-05-20【字体:
      

这些不文明现象等你来曝光

 

“市民文明随手拍” 活动征稿启事

 

 

广大市民朋友们:
    为切实做好我市全国文明城市复审迎检工作,推动国家森林城市创建,提升城市文明程度和市民文明素质,号召广大市民朋友们自觉遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,积极纠正身边发生的不文明现象,伊春市全国文明城市复检办联合伊春电视台、伊春日报社开展 " 市民文明随手拍 " 活动,面向广大市民征集新闻线索。
    一、 征集内容
     1. 弘扬" 文明正能量 "。 通过捕捉感人瞬间、对文明新风进行褒扬。
     2. 曝光"不文明行为 "。抓拍不文明行为,主要围绕“公共环境、公共秩序、公共服务、公民行为”四个方面,重点突出影响城市形象和城市品位,特别是有践踏绿地、采挖野菜、折损树枝、损坏公共设施等不文明行为的图片、短视频及新闻线索。对不文明行为进行曝光。
     3. 设置 " 你拍我办 " 环节。针对市民反映的市容环境等问题,伊春市全国文明城市复检办根据市民拍摄内容以及媒体发布的内容进行核实后,向相关部门反馈,及时整改并将整改结果向社会公布。
    二、征集方式
    (一)电子邮件: 伊春日报: ycrb_ywb@163.com 林城晚报: linchengwanbao@163.com 伊春广播电台:yichuntonglian@163.com
    (二)网络形式: 伊春日报社微信公众号、掌上林城微信公众号、伊春广播电视台微信公众号
    (三)热线电话:3334118、3903111
    在活动期间,广大群众可以用摄像机、相机、手机把不文明行为拍摄下来,投稿可以是一张照片或者组图,也可以是短视频,要求画面清晰、内容能真实反映现场情况,不允许使用修图软件修改, 并附文字说明和拍摄的时间和地点 。
    广大市民朋友们,城市是我家,文明靠大家。摒弃不文明行为从我做起,从身边做起,让我们共同为伊春市全国文明城市和森林城市建设添砖加瓦。
                                                                伊春市全国文明城市复检办
                                                                伊春广播电视台
                                                                伊春日报社
                                                                2020 年5月20日

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 积极参与“春风春绿”行动美化你我家园倡议书
● 下一篇创建活动: 全社会行动起来 向不文明行为说“不”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778