当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:宣传与执法并举 全面整治露天烧烤
宣传与执法并举 全面整治露天烧烤
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:694 更新时间:2020-06-22【字体:
      

    19日,记者在市全国文明城市复审迎检办公室了解到,针对市民在“市民文明随手拍”活动中反映的露天烧烤问题,市文明城复检办向伊美区、乌翠区、友好区发出抄告,并规定了限期整改时限。各相关部门快速行动,全面整治露天烧烤。
    乌翠区加大宣传、执法和管理力度,组织执法局、环保等部门开展专项行动,重点整治影响市容环境、存在安全隐患和影响居民正常生活的露天烧烤行为。行动中,共出动执法人员30余人,出动执法车辆3台,每晚18时至23时不间断进行巡查宣传。同时,在烧烤摊点发放专项整治通告100余份,宣传露天烧烤的危害,要求所有从事烧烤、餐饮的经营单位必须使用环保无烟烧烤炉具,使用加装达到环保标准的油烟净化设施,对不按规定使用净化装置、油烟污染等违规经营行为坚决进行查处,有效遏制了露天烧烤经营行为。截至目前,城区内露天烧烤经营活动已全面取缔,共清理整治露天烧烤摊位18处,教育劝导个人户外烧烤30余家,城区夜间市容环境得到了有效改观,露天烧烤污染空气和扰民现象明显减少。
    友好区积极开展规范占道经营、整治露天烧烤污染环境行动,切实将问题解决在源头。在“智慧友好”平台发布杜绝露天烧烤的倡议书,向群众科普露天烧烤的危害。该区执法局每天派出4名队员,对城区主次干道两侧占道经营和餐饮店露天烧烤污染环境等违法行为进行整治。对占用人行道、盲道经营和烧烤等行为进行重点整治,对占路经营、游商走贩进行规劝收摊。执法队员边清理取缔,边对当事人进行教育和相关条例的宣讲,以规劝入室、劝说当事人及时更换环保炉具等方式,从源头上解决露天烧烤存在的问题,避免占道占路,阻塞行人、车辆正常通行和污染环境问题的发生。截至目前,共发现、整改市容市貌问题100余处(次),清理流动摊贩50余人次、规范占道经营40余处、清理露天烧烤油烟污染行为11起。
    伊美区已将整改通知下达至各办事处,要求加强管理,发现此类问题及时制止。(记者 王玉梅)
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 全国文明城市复审迎检工作推进会议召开
● 下一篇创建活动: 市中心区开展环境卫生清理大会战
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778