当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:伊春市“文明祭祀”倡议书
伊春市“文明祭祀”倡议书
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:794 更新时间:2020-08-27【字体:
      

广大市民朋友们:
    农历七月十五,是中国传统的祭祀日——中元节。在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为巩固疫情防控成果,倡导文明新风,弘扬传统美德,市文明办向全市人民发出倡议:
    摒弃陋习,文明祭祀。摒弃在十字路口、居民小区等公共场所焚烧冥纸冥币等陈规陋习,以举办家庭追思会、撰写缅怀文章、制作思念卡、网上祭奠等文明环保的方式缅怀逝者,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头倡导文明新风。
    崇尚美德,节俭祭祀。崇尚敬老爱老传统美德,树立厚养薄葬新观念。提倡亲人在世时多尽孝心,亲人逝去后不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。
    遵守规定,安全祭祀。严格遵守防火和消防安全等规定,不携带火种、火源进山,不在林地、墓地烧纸焚香,严防火灾事故发生,确保祭祀安全。
    缅怀先人、悼念逝者。让我们行动起来,从点滴做起、从现在做起,争做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者。

                                                             伊春市精神文明建设指导委员会办公室
                                                                       2020年8月27日

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 伊春市组织开展文明餐桌杜绝浪费 志愿服务宣传活动
● 下一篇创建活动: 文明餐桌 让“舌尖上的美德”蔚然成风
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市启动“做文明有礼伊春
我市推进城市(乡村)学校少
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
伊春市拟命名2010年度市级
我市稳步推进未成年人思想
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778