当前位置:网站首页创建活动 →  创建活动 →  创建活动 → 创建活动浏览:市妇联开展“爱在重阳 情暖夕阳”关爱老年人巾帼志愿服务
市妇联开展“爱在重阳 情暖夕阳”关爱老年人巾帼志愿服务
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:292 更新时间:2021-10-14【字体:
      

    日前,市妇联结合“我为妇女群众办实事”实践活动,以“爱在重阳 情暖夕阳”为主题,开展了丰富多彩的关爱老年人志愿服务活动,通过送生活关爱、送医疗健康、送情感关怀等方式弘扬和践行中华民族尊老敬老爱老助老传统美德。
    10月13日上午,市妇联巾帼志愿服务队先后深入到伊美区红升社区空巢老人、高龄老人、独居老人、困难老人家庭,同时看望慰问了市妇联离退休困难职工,与她们结成了“爱心女儿”对子,为她们送去重阳节的祝福与问候。
    志愿者一行看望慰问了92岁高龄老人高岩;还看望慰问了与癌症病魔抗争20多年顽强生活的王田力、患有重病的孙庆冬老人家庭;支持社区工作,积极参加各种活动的尹洪艳、唐艳霞老人。为她们送去米、面、油、鲜奶等食品,送去装有洗衣液、消毒液、毛巾、口罩、秋衣等生活用品的慰问礼包,并与老人们聊家常,普及老年人权益保障法的相关知识,发放网络安全知识宣传海报、图册,提高老人的防欺诈意识。市医院内科党支部的医疗专家也积极参与到此次志愿服务活动中,为老人们测量血压、观测健康状况,提供保健咨询,讲解老年人常见病的预防知识。
    据了解,市妇联还将广泛动员妇联干部、社会工作者、心理专家、医护工作者、企业爱心人士等加入到巾帼志愿者队伍行列,以守护女童、关爱留守妇女、老年妇女为主要内容,开展丰富多彩的关爱“一老一小”巾帼志愿服务,以真心尊老、以诚心敬老、以热心孝老、以行动助老,结成长期帮扶对子,践行孝老爱亲的传统美德。(崔婷婷)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇创建活动: 刘天云到伊美区、金林区检查指导工作
● 下一篇创建活动: 市交警支队等多部门联合行动整治机动车辆乱停乱放
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关创建活动
    创建活动评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
创建活动专题
没有专题
热点创建活动
我市推进城市(乡村)学校少
我市启动“做文明有礼伊春
伊春市“传递绿手帕 争当绿
伊春市召开推进“文明餐桌
我市稳步推进未成年人思想
伊春市拟命名2010年度市级
在升国旗唱国歌仪式上的讲
十大不文明行为,你有吗?
在“弘扬中华优秀传统文化
座谈会发言提纲
推荐创建活动
省文明办考核组到乌马河区
省市文明办领导到新青区检
省、市文明办领导莅临友好
省文明办来汤旺河区检查验
倡导低碳生活 建设生态伊春
雷锋精神化春风 阵阵暖流入
伊春市召开学雷锋“五彩丝
“心鑫相印” 情暖林都
一次有重要意义的活动
“厉行节约•文明用餐
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778