当前位置:网站首页高层动态 →  媒体聚焦 → 高层动态浏览:刘奇葆在人民日报社调研时强调 媒体要创新报道改进文风
刘奇葆在人民日报社调研时强调 媒体要创新报道改进文风
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:3816 更新时间:2013-01-18【字体:

  1月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆到人民日报社调研。新华社记者 王晔 摄

  新华社北京1月17日电 1月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆到人民日报社调研,强调要围绕学习宣传贯彻十八大精神这条主线,坚持正确导向,创新报道,改进文风,提高新闻媒体的传播力公信力影响力,增强舆论引导的及时性针对性实效性。

  刘奇葆说,评论是报纸的一面旗帜,是报纸的思想导向。人民日报要以评论取胜,全力办好评论专版,写好社论、任仲平等品牌要论,办好各版的言论专栏。要抓住国际国内重大事件,抓住思想领域的倾向性问题,抓住群众关注的热点难点,及时推出评论文章,抢占舆论高地,掌握话语权。要讲求评论艺术,把正确的观点、严密的逻辑、生动的语言结合起来,深入浅出、小中见大,使人们愿读爱看、受到启发。

  刘奇葆指出,要树立以人民为中心的新闻理念,为读者采写、为读者报道,使报道贴近读者需求,符合干部群众的口味,富有吸引力感染力。要以创新赢得读者,遵循新闻传播规律,创新报道内容形式,写短文、讲实话、发有用的报道,做到言之有物、言之有理、言之有情。要多制作准确鲜明、新颖醒目的标题,多配发现场感强、信息量大的图片图表,多运用平实、清新、鲜活的语言,使版面更活更靓。

  刘奇葆强调,人民日报要走在改进文风的前头,坚持不懈地改、扎实有效地改,当好排头兵。要提高文章内容的思想含量,善于运用马克思主义立场观点方法观察分析问题,善于在生动实践中挖掘鲜活素材,使我们的报道评论有思想、有内容、有新意。要倡导有个性、有特色的语言风格,增强文字的亲和力和表现力,让文章更加耐读耐看。要着力建设一支过得硬、水平高的采编队伍,深入开展中国特色社会主义学习教育,开展马克思主义新闻观教育,开展职业精神职业道德教育,坚持“走转改”,深入群众,深入基层,采写更多更好的新闻作品。

  调研期间,刘奇葆考察了人民网、夜班工作平台、评论部编辑室、法人微博运营室,听取了有关情况介绍,充分肯定了人民日报社的工作。

  中宣部常务副部长雒树刚等陪同调研。

                                                                    (转载:中国文明网)

发布人:admin
● 上一篇高层动态: 新进中央委员会的委员候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班结业 刘云山出席结业式作总结讲话
● 下一篇高层动态: 刘云山主持召开中央文明委第一次全体会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关高层动态
    高层动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
高层动态专题
没有专题
热点高层动态
学习借鉴外地先进经验 推
刘奇葆在光明日报社调研时
市委书记许兆君同志在全市
五营区宣传文化干部队伍建
全国军民共建社会主义精神
铁力市社区文化建设情况调
刘云山在人民日报社调研时
刘奇葆:中国电影要有自信
刘奇葆在人民日报社调研时
李长春参加山东代表团审议
推荐高层动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778