当前位置:网站首页高层动态 →  媒体聚焦 → 高层动态浏览:全国文明办主任会议在京召开
全国文明办主任会议在京召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:391 更新时间:2021-01-15【字体:
      

    1月6日至7日,全国文明办主任会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国宣传部长会议精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年精神文明建设工作。中宣部副部长傅华出席会议并讲话。
     1月6日至7日,全国文明办主任会议在北京召开。中宣部副部长傅华出席会议并讲话。中国文明网 林和 摄
    会议认为,刚刚过去的一年是新中国历史上极不平凡的一年,也是精神文明建设工作极不平凡的一年。各级文明办深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,主动服务统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,以评选表彰新一届全国精神文明建设先进典型为契机,在巩固成果、完善机制中保持了党的十八大以来精神文明建设积极健康向上的良好态势,在开拓进取、守正创新中展现出新气象、新面貌。
    会议指出,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,精神文明建设工作面临新的形势和任务。必须做好今后一个时期精神文明建设的整体谋划,使精神文明建设更好地服务党和国家中心工作,在新的历史起点上迈上新台阶、作出新贡献。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,保持精神文明建设的正确发展方向。要深刻理解新发展阶段的特征要求,开创精神文明建设工作新局面。要深刻把握人民对美好生活的向往,提升精神文明建设工作新水平。要深刻认识精神文明建设内在规律,开辟精神文明建设工作新境界。
    会议强调,做好今年精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,践行人民至上宗旨,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,统筹推进文明创建工程,推动新时代精神文明建设高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力提高社会文明程度,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。
    会议强调,要高质量完成2021年精神文明建设重点工作任务。一是在总结推广经验、明确工作路径上下功夫,深化拓展新时代文明实践中心建设。二是在强化动态管理、提高创建标准上下功夫,增强文明城市创建的先进性引领力。三是在突出工作重点、做好工作规划上下功夫,进一步提高文明村镇创建工作水平。四是在拓展工作领域、完善工作制度上下功夫,扩大文明单位创建的覆盖面影响力。五是在加强分类指导、做好日常管理上下功夫,增强文明家庭创建的针对性实效性。六是在突出价值引领、坚持立德树人上下功夫,推动未成年人思想道德建设和文明校园创建向纵深发展。七是在体现时代特征、确保评选质量上下功夫,增强全国道德模范评选表彰活动的示范性带动力。八是在融入社会治理、服务百姓民生上下功夫,推动中国特色社会主义志愿服务事业不断发展壮大。九是在加强问题治理、开展宣传引导上下功夫,深入推进诚信建设制度化。十是在提升文明意识、养成文明习惯上下功夫,扎实开展文明风尚行动。
    会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。要组织形式多样、生动活泼的群众性主题宣传教育活动,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,加强成就宣传和形势政策教育,制作推出一批导向鲜明的公益广告,在全社会唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要深入推进群众性精神文明创建活动,以城乡环境整洁的新面貌、群众精神振奋的新状态、社会文明和谐的新风尚,充分彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,进一步增强人民群众坚定跟党走、奋进新时代的信心和决心。
    各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办主任,各副省级城市文明办主任,中央文明委成员单位有关部门负责同志参加会议。(记者 王欣舒)

                                                                          (来源:中国文明网)

 

  

 

 

发布人:admin
● 上一篇高层动态: 全省宣传部长会议在哈尔滨召开
● 下一篇高层动态: 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关高层动态
    高层动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
高层动态专题
没有专题
热点高层动态
刘奇葆:中国电影要有自信
刘奇葆在光明日报社调研时
学习借鉴外地先进经验 推
市委书记许兆君同志在全市
五营区宣传文化干部队伍建
刘云山在人民日报社调研时
全国军民共建社会主义精神
“三严三实”专题教育工作
习近平对邹碧华先进事迹作
铁力市社区文化建设情况调
推荐高层动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778