当前位置:网站首页综合信息 →  工作动态 → 综合信息浏览:嘉荫县开展2021年明水期防疫应急演练
嘉荫县开展2021年明水期防疫应急演练
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:366 更新时间:2021-10-08【字体:

 

     9月28日,嘉荫县开展2021年明水期防疫应急演练,进一步完善相应防控策略及应对措施,全面提升疫情防控应急处置能力。
    市委常委、副市长杨彬现场观摩演练。

 


    演练模拟一艘来自俄布市口岸的中国籍货运船舶从嘉荫县入境。嘉荫县立即组织海关、边检部门进行联合登临检查,对船舶的重点部位进行预防性消毒,验核船员健康申报卡,开展体温检测,并发现一名体温异常伴有咳嗽症状的船员,确定为新冠病毒肺炎疑似病例。口岸部门按照应急预案,开展流行病学调查,做好相关人员采样和移交工作。卫健、公安、边检等相关部门及时增援力量,按照各自职责分工,迅速进行疑似病例转运隔离、环境消杀、核酸采样等相关工作。经过各工作组协调配合,确诊病例被转运至定点医院治疗,密切接触者全部落实隔离管控措施,涉疫货物全部进行妥善处理,并对涉疫船只进行终末消毒。

 


    整个演练过程迅速高效、指挥有序、配合密切、处置得当,进一步提高了嘉荫县在疫情期间处置口岸突发事件的能力,提升了口岸防范境外疫情输入的整体水平。

 


    在随后召开的座谈会上,杨彬强调,此次演练特点突出,细节周到,环环相扣,是一次接近实战的全流程应急演练。嘉荫县各部门要充分认识明水期过货的重要性及必要性,完善明水期过货相关的疫情防控措施,加强对工作人员的培训力度,坚决不能出现因工作人员的疏忽而造成疫情扩散的现象。各部门要以此次演练为契机,认真总结经验,优化疫情防控流程,常态化进行演练,进一步健全体制机制,切实提高应急处置能力,确保疫情防控工作安全、有序、高效进行。
    杨彬还实地了解嘉荫县中俄边民互市贸易区项目建设进展及进港流程、税收等相关情况。
                                                                       (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇综合信息: 礼成!“红心相印 执手百年”中国·嘉荫第九届中俄集体婚礼“云端”甜蜜来袭
● 下一篇综合信息: 双丰镇国庆期间防疫督查不停歇
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关综合信息
    综合信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
综合信息专题
没有专题
热点综合信息
铁力市开展学雷锋系列活动
乌伊岭区开展“弘扬雷锋精
在全市文明办主任暨文明单
“我们的节日·清明”主题
扎实做好创建全国文明城市
金山屯区“庆七一,促发展
于祥林同志在伊春市暨伊春
张义龙同志在伊春市第六届
在全市文明村建设嘉荫现场
带岭区永胜社区积极开展关
推荐综合信息
西林区掀起学雷锋热潮
铁力市纪念“雷锋日”活动
南岔区积极开展“三下乡”
带岭区永胜社区积极开展关
嘉荫县“我们的节日•
铁力市从抓好“三六九”入
金山屯区举办第四届“放飞
伊春区开展“小手拉大手、
全市文明办主任会议部署20
金山屯区举办第四届“放飞
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778