当前位置:网站首页综合信息 →  工作动态 → 综合信息浏览:乌翠区总工会国庆假期慰问疫情防控卡口一线人员
乌翠区总工会国庆假期慰问疫情防控卡口一线人员
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:397 更新时间:2021-10-08【字体:
      

    疫情防控关乎人民群众生命安全和身体健康,需要全社会每个人的共同努力。为充分体现工会“娘家人”的温暖,同时发挥好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的实效性和凝聚力,“国庆节”假期期间,乌翠区总工会主动发挥“竭诚服务职工群众”重要职能,深入疫情防控卡口一线开展慰问活动。区委组织部长高永生参加走访活动。
    乌翠区总工会精心制定慰问方案,结合各场所实际需求,分类筹备采购物资,为乌翠区二号桥乌带路爱心服务站和乌翠区幺河检查站联合爱心服务站的防疫一线工作人员送去军大衣、棉手套、热宝等保暖物资和牛奶、方便面、饼干、矿泉水、八宝粥、各类罐头以及苹果、橘子等生活物资,各种慰问品类达15种,力求做到“温暖”全覆盖,切实做到了“想一线工作者之所想,急一线工作者之所急,送一线工作者之所需”,将工会的关心和关爱送到广大防疫一线工作人员手中。
    每到一处卡口,慰问组都与一线防疫人员亲切交谈,详细了解目前工作的开展情况及各项防疫措施落实情况,对坚守在卡口辛勤工作的一线工作人员给予高度肯定和赞扬,感谢他们放弃休息,舍小家为大家的高尚情操。一线工作人员不怕艰难险阻,任劳任怨,不畏低温带来的不利影响,与时间赛跑,加班加点、昼夜奋战在疫情防控卡口一线,不间断对车辆和人员进行检查、体温监测,有效地防控疫情的蔓延,是人民生命健康的保护神。希望一线同志继续发扬不怕苦、不怕累的精神,站好岗、履好职,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。同时叮嘱一线同志要注意劳逸结合,强化自我防护意识,在守好疫情防控的第一道防线的同时也确保自身健康安全。工会组织送去的慰问品,得到了一线工作人员的赞扬,大家纷纷表示:“现在天气转凉,军大衣与棉手套可谓是“雪中送炭”,还是工会想得周到啊!”句句关心的话语,一个个暖心的行动,伴随着心头荡漾着的一股股暖流,极大地增加了一线工作人员的工作动力,要把党和工会组织关怀化为工作动力,全力以赴地筑牢疫情防控“防火墙”。
    乌翠区总工会作为广大干部职工的“娘家人”,将继续号召广大职工和各基层工会干部迅速行动起来贡献工会力量,和坚守在防控一线的工作人员一道齐心协力、共克时艰,让广大职工感受到“有一种温暖叫工会在你身边”,共同保障全区人民群众的生命健康安全 。
                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇综合信息: 双丰镇国庆期间防疫督查不停歇
● 下一篇综合信息: 嘉荫县开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置模拟演练
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关综合信息
    综合信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
综合信息专题
没有专题
热点综合信息
铁力市开展学雷锋系列活动
乌伊岭区开展“弘扬雷锋精
在全市文明办主任暨文明单
“我们的节日·清明”主题
扎实做好创建全国文明城市
金山屯区“庆七一,促发展
于祥林同志在伊春市暨伊春
张义龙同志在伊春市第六届
在全市文明村建设嘉荫现场
带岭区永胜社区积极开展关
推荐综合信息
西林区掀起学雷锋热潮
铁力市纪念“雷锋日”活动
南岔区积极开展“三下乡”
带岭区永胜社区积极开展关
嘉荫县“我们的节日•
铁力市从抓好“三六九”入
金山屯区举办第四届“放飞
伊春区开展“小手拉大手、
全市文明办主任会议部署20
金山屯区举办第四届“放飞
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778