当前位置:网站首页综合信息 →  工作动态 → 综合信息浏览:嘉荫县开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置模拟演练
嘉荫县开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置模拟演练
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:279 更新时间:2021-10-12【字体:
      

    为有效防范和积极应对可能发生的疫情,检验全县疫情防控指挥体系的有效运作,切实查找问题、堵塞漏洞、强化措施,日前,嘉荫县开展秋冬季新冠肺炎疫情应急处置模拟演练。此次演练以嘉荫县城市管理行政执法大队一名工作人员发生新冠肺炎疫情为背景,对病例的全流程处置进行演练。演练包括医生接诊、层层上报情况、疑似病例流行病学调查、疑似病例及密接者转运等环节,演练现场医护人员身着防护服、佩戴口罩和手套,按照规范动作,有序进行演练。演练过程中,解说员在旁解说,向观摩者讲解操作步骤和注意事项。
    整个演练严格按照预案规定流程进行,涵盖了医疗救治、疫情管控、专家研判、联防联控、信息发布、健康教育等环节,全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,达到了预期效果,全面检验了各联防联控单位处置新冠肺炎疫情的应急指挥部署、现场快速处置及协调作战能力。
    据了解,为了科学、精准、有效应对突发疫情,进一步加强全县新冠肺炎疫情防控工作,疫情防控指挥部精心制定演练方案、设计演练脚本、规范演练流程,理论指导、现场演练、实战运用等各方面都做到了规范、全面、细致、有效。有效强化了群众疫情防控意识,加强了部门、机构、人员之间的沟通与协调,有效提高了应急检测人员的熟练程度和技术水平。
                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇综合信息: 乌翠区总工会国庆假期慰问疫情防控卡口一线人员
● 下一篇综合信息: 没有找到下篇综合信息
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关综合信息
    综合信息评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
综合信息专题
没有专题
热点综合信息
铁力市开展学雷锋系列活动
乌伊岭区开展“弘扬雷锋精
在全市文明办主任暨文明单
“我们的节日·清明”主题
扎实做好创建全国文明城市
金山屯区“庆七一,促发展
于祥林同志在伊春市暨伊春
张义龙同志在伊春市第六届
在全市文明村建设嘉荫现场
带岭区永胜社区积极开展关
推荐综合信息
西林区掀起学雷锋热潮
铁力市纪念“雷锋日”活动
南岔区积极开展“三下乡”
带岭区永胜社区积极开展关
嘉荫县“我们的节日•
铁力市从抓好“三六九”入
金山屯区举办第四届“放飞
伊春区开展“小手拉大手、
全市文明办主任会议部署20
金山屯区举办第四届“放飞
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778