当前位置:网站首页志愿服务 →  “三个关爱”主题活动 → 志愿服务浏览:社会充满爱 白血病女孩受到救助
社会充满爱 白血病女孩受到救助
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1389 更新时间:2012-12-03【字体:
      

  26岁是人生当中最美好的季节,然而生长在上甘岭区的女孩李美珠却换上了急性淋巴性白血病,正在用顽强的意志与病魔做着抗争。
  李美珠是一个乐观向上的女孩,由于父母都是下岗工作,身体都不好,还有一个上大学的妹妹,年仅26岁的她就承担起来了家庭生活的重担。但是去年8月,李美珠突然高烧不退,身体出现青紫色的出血点,经过牡丹江红旗医院的确诊,她换上了急性淋巴性白血病。这个消息给本来就不富裕的家庭蒙上了阴影。据李美珠的母亲介绍:在前期治疗中,李美珠每月单单输血的费用就需要4000元,每三个月还需要进行一次化疗,入院到现在已经做了8次化疗,仅最后一次化疗就用去了整整8万元。全家人不忍看着孩子就这样离开,10月21日,在北京解放军307医院为李美珠做了骨髓移植配型,10月26日,解放军307医院打来电话。李美珠与其妹妹的骨髓配型成功。但是刚刚看到希望的家庭再一次陷入了困境,手术费需要50多万元。亲戚朋友的钱能借到的都借了,对于昂贵的手术费已经无力支付。
  得知李美珠生病的消息,上甘岭区为她提供了极大地支持,团区委、妇联、民政等部门分别从各个渠道提供帮助。这个团区委为李美珠组织了捐款,全区领导干部和职工群众,以及各界人士纷纷伸出援助之手。这个区妇联也通过网络慈善平台帮助李美珠向全社会发出呼吁,这个区民政局也向有关机构帮助申请救助。李美珠的母亲肖俊英对记者说:女儿生病得到了上甘岭区委、区政府和社会各界的帮助,女儿远在牡丹江就医,她作为母亲向所有帮助过女儿的好心人表示最深地感激。

                                                                 (来源:上甘岭区文明办)

发布人:admin
● 上一篇志愿服务: 新青区公安分局铁林派出所开展志愿服务倾情关爱辖区老人
● 下一篇志愿服务: 伊春市交通运输局新青养路段志愿暖重阳
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关志愿服务
    志愿服务评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
志愿服务专题
没有专题
热点志愿服务
参加志愿者行动心得体会
志愿服务心得体会
伊春共青团开展“共青团关
五营团区委青年志愿服务工
伊春区社区志愿服务情况登
铁力市志愿者服务工作总结
志愿心得
在庆祝第20次全国助残日暨
市财政局团支部组织五四青
伊春市志愿服务协调小组成
推荐志愿服务
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778