当前位置:网站首页志愿服务 →  志愿者风采 → 志愿服务浏览:新青区开展“邻里守望·爱在新青”国际志愿者日系列活动
新青区开展“邻里守望·爱在新青”国际志愿者日系列活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:689 更新时间:2015-12-18【字体:
      

    11月30日,新青区妇联“玫瑰心香”志愿服务队“爱心妈妈、代理家长”纷纷行动,以实际行动唱响“奉献、友爱、互助、进步”主旋律。新青区热电公司妇委会主任、“爱心妈妈”朱琳琳早早地来到永红学校去接和她结对的留守儿童张朝胤、张琪悦,她带着孩子来到文具用品店为孩子挑选喜欢的学习用品,她买了鱼、青菜、水果等食品来到俩个孩子的家中,陪孩子做作业,还亲手为小哥俩做了一顿丰盛的晚餐。“玫瑰心香”志愿者尽最大努力为留守儿童撑起一片爱的天空,让每一个留守儿童感受到家庭的温暖,快乐成长。

    12月1日当天,新青区育林社区“一米阳光”志愿服务队开展关爱空巢老人志愿服务活动。志愿者来到旭日委264号熊长清老人家中,帮助老人打扫卫生,老人看到忙碌的志愿者们,笑呵呵的说:“真谢谢你们!”打扫完室内,细心的志愿者发现老人的院子里还有少量的积雪,志愿者们立即拿起铁锹和篮子,将积雪清扫干净。清扫完毕后,志愿者们纷纷与老人交流聊天,小房间里充满了欢声笑语。

    新青区红建中心社区“心手相连”志愿服务队开展关爱空巢老人志愿服务活动。志愿者首先来到长期关爱的独居在利民小区的空巢老人赵桂芝家,陪老人唠家常,帮助打扫室内卫生。随后志愿者来到患有糖尿病的农林委236号空巢老人李成杰家,志愿者帮助劈柴、清雪,叮嘱老人要保重身体。志愿者无微不至的关怀温暖着空巢老人的心。

    新青区新立中心社区面向广大居民开展了“义”呼百应——志愿者招募宣传活动,并对志愿者进行培训。活动中,新立中心社区“兴安杜鹃”志愿服务队共招募志愿者40名,社区志愿服务平台管理员对新志愿者如何使用志愿服务平台进行培训。

    12月2日下午,新青区富民社区“雪野金花”志愿服务队开展关爱困难群众志愿服务活动,帮助辖区东建委151号居民孙文华清雪、劈柴。孙文华患癫痫病,儿子上大学,母亲患病,干不了重活,家庭比较贫困,“雪野金花”志愿者冒着大雪来到孙文华家,帮助他打扫院落、劈柴,并将劈好的烧柴摞得整整齐齐,“雪野金花”志愿者的行动赢得了居民一致好评。

                                                               (来源:新青区文明办)

发布人:admin
● 上一篇志愿服务: 黑龙江省暨伊春市“爱心6+1”志愿服务敬老工程启动仪式预案
● 下一篇志愿服务: 新青区“玫瑰心香”志愿者开展关爱老人志愿服务活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关志愿服务
    志愿服务评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
志愿服务专题
没有专题
热点志愿服务
参加志愿者行动心得体会
志愿服务心得体会
伊春共青团开展“共青团关
五营团区委青年志愿服务工
伊春区社区志愿服务情况登
铁力市志愿者服务工作总结
志愿心得
在庆祝第20次全国助残日暨
市财政局团支部组织五四青
伊春市志愿服务协调小组成
推荐志愿服务
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778