当前位置:网站首页志愿服务 →  志愿者风采 → 志愿服务浏览:星火法律服务志愿队 热心公益受好评
星火法律服务志愿队 热心公益受好评
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:137 更新时间:2018-04-18【字体:
      

   乌马河区司法局星火法律服务志愿队自2016年成立以来,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全区广泛开展法律宣传、法律援助、法律咨询等爱心志愿活动,热心公益、服务社会,受到社会各界好评。
  星火法律服务志愿队成立以来,逐步吸纳了拥有较高素质的骨干力量,主动服务企业,促进企业发展。区司法局组织法律顾问、志愿者送法进企业。两年来,他们为华能集团、汇源集团及永顺公司等20余家企业经营管理人员讲解了《合同法》相关内容,从合同主体的审查、合同订立的过程等6个方面,和企业共同探讨交流。进一步规范了企业合同的签订和履行,助力企业防范在经营活动中的各种法律风险,提高了他们依法治企、依法经营的能力。
  他们还积极主动开展便民服务。组织公证处、法律援助中心、律师事务所等,为广大职工群众提供“一站式”服务,现场提供法律咨询、办理公证案件、受理法律援助案件。并制定了《心系林场职工,情暖弱势群体,法律服务接待日工作方案》,以西岭中心林场、育苗经营所、伊东中心林场为试点,逐步形成常态化。自干部作风整顿活动开展以来,他们为育苗经营所居民李某办理了法律援助申请手续,并指派法律援助律师受理李某的法律援助案件,最终帮其要回了外地建筑队拖欠已久的工资9000元。
  公证处和法律援助中心,向居民发放“便民联系卡”,开通了法律咨询微信群,制定了预约上门服务制度,建立起了便民服务群众“直通车”。区司法局还在办公室设置了便民服务台,为群众免费提供复印、代写起诉书等服务。预约上门办理公证案件2件,预约上门受理法律援助案件4件,代写起诉书2份,群众深受其益。 (记者 刘斌)
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇志愿服务: 红星区志愿者在行动……
● 下一篇志愿服务: 没有找到下篇志愿服务
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关志愿服务
    志愿服务评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
志愿服务专题
没有专题
热点志愿服务
参加志愿者行动心得体会
志愿服务心得体会
伊春共青团开展“共青团关
五营团区委青年志愿服务工
伊春区社区志愿服务情况登
铁力市志愿者服务工作总结
志愿心得
在庆祝第20次全国助残日暨
市财政局团支部组织五四青
伊春市志愿服务协调小组成
推荐志愿服务
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778