当前位置:网站首页志愿服务 →  志愿者风采 → 志愿服务浏览:乌翠区:曙光街道办事处“四度”战疫法 筑牢疫情防控“防火墙”
乌翠区:曙光街道办事处“四度”战疫法 筑牢疫情防控“防火墙”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:203 更新时间:2021-02-04【字体:

    针对近日疫情形势,严防输入严格管控,乌翠区曙光街道办事处把握速度、力度、尺度和温度,扛牢防控责任,严防疫情输入,保障居民日常生活。
    迅速部署,立即行动,防控有“速度”。街道办事处第一时间向社区传达市、区疫情防控会议部署,通报当前疫情形势,集中讨论高效、便捷的工作方法,督促社区提高风险意识,落实防控措施,保障应急处置准备到位。

 


    信息畅通,流程明确,防控有“力度”。根据区疫情防控指挥部要求绘制直接明晰、操作性强的流程图、制度、办法,明确从不同地区、不同时间段返乡人群应采取的管控措施。截至目前,街道办事处重点地区返回239人正在居家隔离,119人正在进行社区健康管理管控措施。

 


    统筹发展,保障日常,防控有“尺度”。实行“面上放开、点上管控”“外松内紧”的精准管控措施,辖区商场、饭店等场所在加强人员登记、做好防控措施的同时保障正常经营,统筹好疫情防控和经济社会发展。

 

    暖心举措,贴心服务,防控有“温度”。将疫情防控任务落实到每一个神经末梢,社区通过发放宣传资料、张贴公告、悬挂条幅、在居民群中积极转发等形式,深入宣传疫情防护知识和政策规定,帮助居民树立战胜疫情的信心,确保社会形势稳定。及时了解居家健康监测人员的生活需要,帮助他们采买生活用品,做好服务保障工作。
                                                                       (来源:伊春市文明办)

 

 

发布人:admin
● 上一篇志愿服务: 【抗疫有我 志愿同行】铁力市:汇聚文明力量 守护疫情防控“四心”
● 下一篇志愿服务: 友好区:“疫”线成立临时党支部 筑牢前沿阵地战斗堡垒
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关志愿服务
    志愿服务评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
志愿服务专题
没有专题
热点志愿服务
参加志愿者行动心得体会
新青团区委组织开展“欢乐
铁力市“白衣天使”志愿服
乌马河区开展“当好东道主
铁力市“爱心志愿者家园”
志愿服务心得体会
伊春共青团开展“共青团关
五营团区委青年志愿服务工
伊春区社区志愿服务情况登
铁力市志愿者服务工作总结
推荐志愿服务
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778