当前位置:网站首页志愿服务 →  志愿者风采 → 志愿服务浏览:铁力市开展“庆国庆、吃面条” “防疫情、爱家园”志愿服务活动
铁力市开展“庆国庆、吃面条” “防疫情、爱家园”志愿服务活动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:318 更新时间:2021-10-09【字体:

    为了喜迎国庆节,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现我市新时代文明实践的新气象,铁力市开展了多样式的志愿服务活动,志愿者们用自己的方式为祖国庆生,以实际行动保卫自己的家园。

 


    一、庆国庆,用志愿服务送去欢乐。
    10月1日,为了传播国庆节吃面的新民俗,营造出浓郁的节日氛围,铁力市新时代文明实践中心组织30余名志愿者为100多家面馆悬挂印着“国庆吃面、国泰民安”字样的吊旗,“吃一碗长寿面,共为祖国点赞,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!这既是一种仪式,更是我们内心对祖国最真挚的祝福!”

 


    二、防疫情,以实际行动做好防护。
    国庆节期间正是返乡热潮,在外上学、打工的人纷纷回到铁力市过节,抓好疫情防控依旧是头等大事,为进一步增强市民的自我防范和保护意识,10月1日-7日,在新时代文明实践中心的组织号召下,铁力市的志愿者们带好口罩、穿上红马甲、手举宣传牌,深入到步行街、中心路、公园、广场等地对不戴口罩的人进行劝导,共劝导800余名市民佩戴口罩,成功的提高了市民的自我防护意识。

 


    悬挂的吊旗,吸引了很多市民去面馆吃面,给面馆带来欢乐,为祖国送去了祝福。疫情防控,劝导不佩戴口罩市民做好自身防护,有效的提升全民防护意识,此次活动共出动120余名志愿者,志愿者们用行动传递文明,传播正能量,用爱诠释志愿精神,铁力市新时代文明实践中心将继续组织号召志愿者弘扬志愿精神,传递向善力量,为社会文明进步作出积极的贡献。
                                                                        (来源:伊春市文明办)

发布人:admin
● 上一篇志愿服务: 献出一份爱心,关爱独居老人
● 下一篇志愿服务: 伊美分局:监管+志愿 “疫”起行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关志愿服务
    志愿服务评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
志愿服务专题
没有专题
热点志愿服务
参加志愿者行动心得体会
新青团区委组织开展“欢乐
铁力市“白衣天使”志愿服
乌马河区开展“当好东道主
铁力市“爱心志愿者家园”
志愿服务心得体会
伊春共青团开展“共青团关
五营团区委青年志愿服务工
伊春区社区志愿服务情况登
铁力市志愿者服务工作总结
推荐志愿服务
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778